Deixe seu comentário aqui...




Fala Galera...
Desculpem por esses dias eu andar meio(super) ausente no blog, mas hoje to de volta e trazendo uma novidade. A partir de agora semanalmente o mazelado vai estar trazendo pra vocês receitas e dicas de como se virar na cozinha...
semana passada aconteceu de no meio da madruga bater uma fome de comer pipoca... ai la fui eu fazer pipoca, mas eu com meus super dotes refinados na cozinha esqueci que na hora de fazer pipoca deve-se colcoar manteiga ou um pouco de oleo na panela antes... resumindo, a pipoca queimou e a panela ficou preta... entao a partir de agora vo começar a dar dicas de verdade de como se virar na cozinha e seu rango nao ir pro brejo ou pro lixo...kkkk

entao aqui vai a 1º dica.
vamos aprender entao a fazer pipoca.

1º pegue uma panela com tampa (nao queremos pipoca espalhada pela cozinha toda e você correndo feito um louco(a) sem saber o que fazer...
2º pegue um pouco de manteiga ou margarina e coloque na panela, mas nao mto porque você nao vai fritar pipoca...
bote pouco tipo pouco pra mais ou menos....
Depois coloque a panela no fogo de preferencia nao mto alto pra que nao queime. Quando a manteiga derreter coloque o milho e tampe a panela...
espere um pouco e vai começar a pipocar...
nao seja tao precipitado e tire a panela do fogo ao ouvir o primeiro pipoco...
espere ate que os estouros parem ai você pode tirar a panela do fogo e colocar sal a gosto...
se você for um pouco mais ousado e quiser sair da pipoca tradicional com sal, é so colocar um pouco de queijo ralado e saborear a sua pipoca de preferencia com um bom filme...


aqui vai tambem algumas receitas q peguei na net ensinando a fazer uma pipoca mais ousada...


Pipoca Com Chocolate

  • Ingredientes
  • 1 xícara de milho para pipoca de boa qualidade
  • 6 colheres de sopa de açúcar cristal
  • 3 colheres de achocolatado em pó de boa qualidade
  • Água
  • Modo de Preparo
  1. Misture o achocolatado com o açúcar
  2. Coloque água suficiente para cobrir a mistura
  3. Leve ao fogo, mexa sempre para não encaroçar
  4. Ferva até ponto de brigadeiro mole
  5. Estoure a pipoca, quando terminar de estourar desligue o fogo, despeje a calda na pipoca, ambas quentes, mexa rapidamente a pipoca até cristalizar a calda
  6. Obs: Não se preocupe quando você jogar a calda e a pipoca murchar
  7. O que faz a pipoca ficar boa é mexê-la rapidamente


Pipoca caramelada

Ingredientes:

· 1 xícara (chá) de milho para pipoca
· 4 colheres (sopa) de azeite
· 1 xícara (chá) de açúcar

Modo de preparo:

Em uma panela própria para fazer pipoca ponha o azeite, o milho e o açúcar. Leve ao fogo e cozinhe, mexendo de vez em quando, por 10 minutos ou até o açúcar ficar com cor de caramelo claro. Cuidado para não queimar. Tampe a pipoqueira e abaixe o fogo. Cozinhe, sem parar de mexer, por mais 5 minutos ou até estourarem os grãos. Retire a panela do fogo e transfira o milho estourado para uma tigela. Arrume a pipoca em saquinhos individuais e sirva em seguida, em tigelas.

Dicas: Se você não tiver a panela própria, sacuda a panela normal pelo cabo durante o cozimento.

0 comentários:

Postar um comentário

Quem sou eu

Minha foto
Não sei ao certo quem eu sou... o que sei é que sou um sonhador!

Seguidores

o que achou do blog???

Arquivos do BLog

Ultimas visitas

Leitores OnLine